“吾心归处即故乡” 我校举办2021留学生春节团拜会
日期:2021-02-10 09:42:53  发布人:xcb  浏览量:0
    随着农历新年脚步声越来越近,为了让留学生感受正宗的年味儿,2月7日(腊月二十六)下午,我校在教工餐厅举行2021年外国留学生春节团拜会,为来自纳米比亚、安哥拉、尼日利亚的40多名留学生准备了来自第二故乡的家宴,提前摆上了“年夜饭”。校领导和老师们与留学生们欢聚一堂,迎接农历牛年的到来。


1.校领导和老师们给留学生拜年


2.为留学生们准备的丰盛“年夜饭” 


    团拜会前,国际合作教育学院的教师和留学生们一同把餐厅布置得喜气洋洋、年味十足,大家一起写春联、福字、亲手制作新年灯笼,满怀美好的希冀,以这些传统的方式迎接2021年新年到来。 



3.制作灯笼


4.写春联、福字 



5.布置餐厅 


    团拜会上,校党委书记羌毅向留学生们致以新春问候。羌书记对在过去一年里每一位团结友爱、携手同心、共克疫情的留学生们表示感谢,希望留学生们能利用好寒假,在强健体魄、认真学习的同时体验中华传统文化的魅力。羌书记表达了对留学生们好美的祝愿,希望他们学业有成,成为中非友谊的桥梁。校党委副书记陈蔓生、副校长戴世明为留学生们赠送了具有浓浓年味的新年礼物。 



6.校党委书记羌毅致辞


7.校党委书记羌毅为留学生赠送新年礼物


8.校党委副书记陈蔓生为留学生赠送新年礼物


9.副校长戴世明为留学生赠送新年礼物


    “在接下来的学习中,我们要继续严格要求自己,遵守学校的规章制度,共同建设美丽的职大,把在这里学到的专业知识和宝贵经验装进行囊,陪伴我们一生。” 留学生代表班杰明同学用一口流利的中文,感谢学校为留学生们在学习、生活供给上提供的无微不至的关怀与帮助,表达了对学校领导和老师们的感激之情。随后,留学生自己主持、表演节目,通过唱歌、朗诵、舞蹈等形式,表达了对农历牛年到来的期盼和喜悦之情。 


10.留学生代表班杰明发表新春感言 


    寒假期间,国际合作教育学院精心组织了多项特色活动,游唐闸古镇、扎染、包饺子、南通伶工学社互动体验、足球赛等,不仅丰富了他们的假期文化生活,也让他们感受到了学校对他们的关心和爱护。留学生们纷纷表示,虽身在异国他乡,不能回国与家人团聚,但学校送来的精美新年慰问品,带来的贴心问候与关怀,令远渡重洋、不远万里来到我校求学的学子们倍感温暖和鼓舞,他们一定会珍惜光阴、勤奋学习,努力做好中外友好往来的使者,为“一带一路”共建贡献自己的一份力量。



11.扎染活动


12.包饺子活动 

   

    学校宣传部、国际合作教育学院和后勤总公司相关工作人员参加了团拜会。
    (来源:国际合作教育学院  图:唐临琳  文:陈蓓  编辑:唐临琳)